Все новости
Обновлено 

Власти Венесуэлы задержали группу военнослужащих за кражу оружия

По данным агентства Reuters, при этом правительство отметило, что военные объекты страны работают в нормальном режиме

ТАСС, 21 января. Власти Венесуэлы задержали группу военных должностных лиц за кражу оружия из здания Национальной Боливарианской гвардии. Об этом сообщило в понедельник агентство Reuters со ссылкой на заявление правительства страны.

По данным агентства, при этом правительство отметило, что военные объекты страны в настоящий момент работают в нормальном режиме.

В заявлении Национальных Боливарианских вооруженных сил (НБВС) южноамериканской страны говорится, что члены "небольшой группы" сотрудников Национальной гвардии (военной полиции), пытавшиеся устроить восстание, "сдались и находятся под стражей". Также сообщается, что они захватили и удерживали четырех агентов военной полиции, угрожая им расправой. Отмечается, что они будут привлечены к ответственности "в соответствии с существующими законами".

Ранее венесуэльская газета El Nacional сообщила, что спецподразделения Боливарианской национальной полиции в понедельник окружили одно из зданий Национальной гвардии в Каракасе. По данным газеты, в здании Национальной гвардии рано утром "произошла нештатная ситуация". Спецподразделения полиции перекрыли улицы, прилегающие к зданию в столичном районе Сан-Хосе-де-Котиса. Буквально перед началом операции полиции в Каракасе в соцсетях появилось видео, на кадрах которого видно, как некий сержант нацгвардии Венесуэлы выступил с призывом к свержению президента страны Николаса Мадуро и восстановлению конституционного порядка.

10 января победитель президентских выборов в Венесуэле Мадуро вступил в должность главы государства. Он принес присягу в Верховном суде страны, а не в Национальной ассамблее, которая находится под контролем политических противников президента с декабря 2015 года. Бразилия и еще 11 стран латиноамериканского региона заявили о непризнании нового президентского срока Мадуро. Ранее оппозиционные лидеры в Венесуэле призвали население страны 23 января выйти на улицы, чтобы принять участие в антиправительственных протестах.