Все новости

Число зарегистрированных кандидатов в президенты Украины достигло 12

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала в качестве кандидатов Александра Шевченко и Романа Насирова

КИЕВ, 21 января. /ТАСС/. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины зарегистрировала в качестве кандидатов на пост главы государства еще двух человек, всего с начала кампании зарегистрировано 12 человек. Как говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте ЦИК, ими стали кандидат от партии "Укроп" Александр Шевченко и экс-руководитель Фискальной службы Роман Насиров.

"В комиссию 17 января 2019 поступили документы для регистрации кандидата на пост президента Украины на очередных выборах президента Украины 31 марта 2019 Шевченко Александра Леонидовича, выдвинутого <...> на съезде политической партии "Украинское объединение патриот "Укроп", - говорится в сообщении. - Рассмотрев указанные документы, комиссия установила их соответствие требованиям закона <...> и зарегистрировала кандидата на пост президента Украины".

Кроме того, как отметили в ЦИК, в качестве кандидата на пост главы государства зарегистрирован в качестве самовыдвиженца бывший глава Фискальной службы Украины Роман Насиров. "Таким образом, на 21 января 2019 Комиссия зарегистрировала 12 кандидатов на пост президента Украины на очередных выборах президента Украины 31 марта 2019", - уточнили в пресс-службе.

Выборы президента Украины запланированы на 31 марта. Сейчас Центральная избирательная комиссия ведет прием заявлений для регистрации кандидатов на пост президента. Лидеры предвыборных рейтингов Юлия Тимошенко, Владимир Зеленский, Юрий Бойко и Петр Порошенко пока не подавали документы на регистрацию.