Все новости

Адвокат Трампа скорректировал свои высказывания о строительстве Trump Tower в России

Ранее Рудольф Джулиани не исключил, что указанную идею о строительстве небоскреба Дональд Трамп мог обсуждать до октября - ноября 2016 года
Рудольф Джулиани EPA/MACIEJ KULCZYNSKI
Описание
Рудольф Джулиани
© EPA/MACIEJ KULCZYNSKI

НЬЮ-ЙОРК, 22 января. /ТАСС/. Адвокат президента США Рудольф Джулиани в понедельник разъяснил свои прежние заявления относительно сроков, в течение которых Дональд Трамп мог участвовать в обсуждении идеи строительства небоскреба Trump Tower в Москве. Заявление на этот счет он предоставил телеканалу NBC.

В воскресенье в интервью этому же телеканалу Джулиани не исключил, что указанную идею Трамп мог обсуждать до октября - ноября 2016 года. Выборы президента в США, на которых победу одержал Трамп, состоялись в начале ноябре 2016 года. Теперь Джулиани пояснил, что его эти слова "носили гипотетический характер" и не были основаны на заявлениях президента США.

"Мои комментарии не отражают реальные временные сроки или обстоятельства, при которых велись какие-либо дискуссии на этот счет. Суть в том, что предложение находилось на самой ранней стадии, не было ничего более, нежели письма о намерениях, которое не предполагало каких-либо юридических обязательств", - добавил он.

Вопрос о том, когда именно Трамп прекратил обсуждать со своими помощниками строительство небоскреба в Москве, имеет значение с точки зрения расследования о приписываемом России вмешательстве в американские выборы. Его уже более года ведет спецпрокурор США Роберт Мюллер.

Ранее экс-юрист Трампа Майкл Коэн в рамках данного разбирательства согласился признать вину в даче ложных показаний Конгрессу США относительно своих контактов с россиянами. Он заявил, что продолжал заниматься обсуждением вопросов о возможности строительства небоскреба Trump Tower в Москве вплоть до июня 2016 года, то есть уже в тот период, когда Трамп фактически был кандидатом Республиканской партии на пост президента США и заявлял, что не имеет деловых связей с РФ.

Политические оппоненты президента США утверждают, что данные слова Коэна могут говорить в пользу утверждений о якобы имевшейся некой связи между штабом Трампа и Россией во время кампании 2016 года. В таком же ключе критики американского лидера восприняли недавние высказывания Джулиани. Трамп и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами РФ в период избирательной кампании. Москва также много раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.