Все новости

В Анкаре считают, что США поддержкой курдов размыли грань между боевиками и оппозицией

Также представитель администрации турецкого президента отметил, что США необходимо начать сотрудничать с Турцией в реализации дорожной карты по Манбиджу

АНКАРА, 23 января. /ТАСС/. Руководитель управления по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун заявил в среду о том, что США размыли грань между террористами и так называемой оппозицией в Сирии.

"США своей поддержкой "Сил народной самообороны" в Сирии неосознанно размыли грань между незаконными боевиками и легитимными игроками. США должны без промедления начать сотрудничать с Турцией в рамках реализации дорожной карты по Манбиджу", - приводит его слова Anadolu.

Кроме того, Алтун напомнил, что Анкара "стремится устранить последствия войны, восстановить инфраструктуру Сирии, а также таким образом предотвратить террористическую угрозу в адрес Турции".

Между тем сегодня в Москве пройдет встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана. Главной темой переговоров, как ожидается, станет ситуация в Сирии.