Все новости

Эстония готова взять на себя организацию следующего саммита НАТО

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас считает, что саммит "должен состояться в стране, где размер расходов на оборону - рекомендованные 2%"

ТАЛЛИН, 25 января. /ТАСС/. Эстония готова взять на себя организацию следующего саммита НАТО, если альянс примет соответствующее решение. Об этом в пятницу сообщает местное информагентство BNS со ссылкой на генерального директора пресс-службы министерства иностранных дел этой страны Ингу Боуден.

"Если такая возможность представится, мы готовы взять на себя организацию саммита НАТО", - сказала она.

"Договоренность о встрече глав государств и правительств стран НАТО в конце 2019 года была достигнута на саммите альянса в Брюсселе летом 2018 года. На данный момент вопрос о месте проведения встречи в верхах еще не решен. Об Эстонии шла речь как об одном из возможных вариантов, но не как о единственно подходящем месте проведения мероприятия", - отметила Боуден.

Как сообщает в пятницу местный портал Delfi, премьер-министр Эстонии Юри Ратас видит Эстонию в качестве возможного организатора следующего саммита НАТО. "Я считаю, что саммит НАТО в 2019 году должен состояться в стране, где размер расходов на оборону - рекомендованные 2%", - сказал он.