Все новости

МИД Ирана: наличие у Тегерана ракетной программы не является предметом для дискуссий

Иран не намерен пересматривать свой подход к этой проблеме, отметил официальный представитель внешнеполитического ведомства страны Бахрам Гасеми

ТАСС, 28 января. Наличие у Тегерана ракетной программы, необходимой для обеспечения собственной безопасности, не является предметом для дискуссий. Об этом, как сообщает агентство Tasnim, заявил в понедельник официальный представитель иранского внешнеполитического ведомства Бахрам Гасеми.

"Наша политика в области ракетной программы ясна, и вопрос о ракетном вооружении [Ирана], используемом в оборонных целях, не может быть предметом для обсуждений. Это необходимо для обеспечения безопасности нашей страны, - сказал Гасеми. - Безусловно, мы не пересмотрим наш подход к этой проблеме, поскольку должны быть в состоянии защитить себя в регионе, куда западные страны поставляют свое оружие".

В пятницу агентство Reuters со ссылкой на главу французского МИД Жан-Ива Ле Дриана сообщило, что Париж готов ввести дальнейшие санкции в отношении Тегерана в случае отсутствия прогресса на переговорах по ракетной программе Ирана. В середине января МИД Франции уже призвал Иран "немедленно прекратить любую деятельность, связанную с баллистическими ракетами, предназначенными для доставки ядерного оружия, включая запуски с использованием технологий баллистических ракет".