Все новости

Трамп заявил, что основателю Starbucks не хватит смелости для участия в выборах президента

Президент США отметил, что Говард Шульц "не самый умный человек"

ТАСС, 28 января. Президент США Дональд Трамп заявил, что у основателя сети кофеен Starbucks Говарда Шульца не хватит смелости для того, чтобы бросить ему вызов и выставить свою кандидатуру на следующих президентских выборах. Об этом американский лидер написал в понедельник на своей личной странице в сети Twitter в ответ на сделанное в воскресенье по телевидению заявление Шульца о том, что тот всерьез рассматривает возможность своего участия в президентских выборах в 2020 году.

"Говарду Шульцу недостает смелости для того, чтобы баллотироваться в президенты, - написал американский лидер. - Я смотрел вчера вечером его выступление в [телепрограмме] "60 минут", и я согласен с ним, что он не самый "умный человек". Кроме того, у Америки такой уже есть! Надеюсь только, что Starbucks будет продолжать платить мне за аренду [помещения в небоскребе] Trump Tower!

Основатель американской сети кофеен Starbucks Говард Шульц заявил в воскресенье в эфире передачи "60 минут" на телеканале CBS, что рассматривает возможность выдвижения своей кандидатуры на пост президента США на выборах 2020 года в качестве независимого центристского кандидата, не связанного с ведущими американскими партиями, Республиканской и Демократической. Он высказал мнение о том, что американцы устали от нынешней двухпартийной политической системы и могут проголосовать за альтернативного кандидата. Сам Трамп неоднократно заявлял о своих планах участвовать в президентских выборах в 2020 году.