Все новости

Нацразведка США: преимущества в Афганистане в этом году не добьются ни власти, ни талибы

Угрозы в Афганистане будут расти в виду президентских выборов в середине июля, а также по причине масштабных наступательных действий со стороны "Талибана", отметил глава Нацразведки США Дэниел Коутс

ВАШИНГТОН, 29 января. /ТАСС/. Стороны конфликта в Афганистане, как правительство страны, так и движение "Талибан" (запрещено в РФ), не смогут добиться в 2019 году стратегического военного преимущества. Такую точку зрения выразил директор Национальной разведки США Дэниел Коутс в письменном вступительном слове к слушаниям в спецкомитете по разведке Сената Конгресса США.

"Согласно нашим оценкам, ни правительство Афганистана, ни "Талибан" не будут в состоянии добиться в этом году стратегического военного преимущества в конфликте в Афганистане, если поддержка со стороны сил коалиции останется на нынешнем уровне", - сказал он.

"Угрозы, с которыми сталкиваются страны Южной Азии, будут расти в 2019 году из-за президентских выборов в Афганистане в середине июля, а также масштабных наступательных действий со стороны "Талибана", - отметил Коутс.