Все новости

Макрон заявил о необходимости "человеческого подхода" для решения проблемы миграции

Президент Франции также отметил, что Европа "рискует развалиться" по причине того, что не пытается найти выход из сложившейся ситуации

НИКОСИЯ, 29 января. /Корр. ТАСС Илья Иванов/. Решение проблем с миграцией в регионе Восточного Средиземноморья требует человеческого подхода, в том числе в отношении судна неправительственной организации Sea Watch 3. Как передает корреспондент ТАСС с места событий, такое мнение высказал президент Франции Эмманюэль Макрон на пресс-конференции по итогам пятого саммита семи южных стран Европейского союза, проходящего во вторник в столице Республики Кипр Никосии.

"Мигранты должны быть высажены в ближайшем порту к месту расположения судна, в этом случае - в Италии", - заявил Макрон. По его словам, в настоящий период "как никогда требуется человеческий подход" для урегулирования миграционного кризиса.

Французский президент также отметил, что проблема миграции является критически важной задачей. Он также указал, что указанная проблема стала поводом для некоторой напряженности в отношениях между Францией и Италией в последнее время.

"Европа рискует развалиться, потому что не пытается найти решение проблемы", - отметил Макрон.