Все новости

Президент Венесуэлы посетил учения военной авиации и парашютистов

Николас Мадуро назвал эти маневры "самыми важными" в истории страны

КАРАКАС, 30 января. /ТАСС/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро присутствовал на учениях военной авиации и парашютистов, которые прошли во вторник в штате Арагуа. Об этом сам глава государства сообщил в Twitter.

"Вместе с Генштабом мы присутствовали на учениях Боливарианской военной авиации и 42-й десантной бригады Боливарианских сухопутных войск", - написал Мадуро.

Он также выложил видеозапись, на которой запечатлены более 2 тыс. военнослужащих, выстроившихся у ангаров военной базы Либертадор в штате Арагуа. Ранее Мадуро сообщил, что с 10 по 15 февраля в республике пройдут военные учения, которые он назвал "самыми важными" в ее в истории.

23 января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд Венесуэлы, объявил себя исполняющим обязанности президента страны. В тот же день временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны Группы Лимы за исключением Мексики, Организация американских государств, ряд других государств. 29 января Вашингтон ввел санкции против венесуэльской нефтедобывающей компании PDVSA, а позже передал Гуайдо контроль над частью активов Венесуэлы в банках США.

Европейские страны, в числе которых Великобритания, Германия, Испания, Нидерланды и Франция, 26 января заявили, что признают Гуайдо временным президентом, если Мадуро не объявит о проведении выборов в течение восьми дней. В поддержку Мадуро высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор и Турция. Генсек ООН призвал к диалогу для разрешения кризиса.