Все новости

Трамп высоко оценивает шансы на денуклеаризацию КНДР

Глава Белого дома также отметил, что отношения с КНДР "лучше, чем когда-либо"

ТАСС, 30 января. Президент США Дональд Трамп высоко оценивает шансы на денуклеаризацию КНДР и с нетерпением ждет встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Соответствующее мнение он выразил в среду на своей странице в Twitter.

"Отношения с КНДР лучше, чем когда-либо <...> Приличные шансы на денуклеаризацию. Время покажет, что будет с КНДР, но в конце срока предыдущей администрации отношения были ужасными, назревали очень плохие вещи. Теперь совсем другая история. Я с нетерпением жду встречи с Ким Чен Ыном в ближайшее время", - написал он.

В апреле прошлого года Пхеньян объявил об отказе от проведения тестов ядерного оружия, а также баллистических ракет различной дальности с целью развития социалистической экономики страны и повышения уровня жизни населения. После этого КНДР ликвидировала полигон в Пхунгери, на котором ранее было произведено шесть подземных ядерных взрывов. За период с 2016 по 2017 год КНДР также осуществила около 40 запусков баллистических ракет.

Первая в истории встреча лидеров США и КНДР прошла 12 июня 2018 года в Сингапуре, по итогам которой Дональд Трамп и Ким Чен Ын приняли совместное заявление. Пхеньян объявил о принципиальной готовности к полной денуклеаризации, а США обязались предоставить КНДР гарантии безопасности.