Все новости
Обновлено 

Спецпредставитель Госдепа Бигэн встретится с представителями КНДР в Сеуле 3 февраля

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о том, что дата и место проведения его новой встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном могут быть объявлены на следующей неделе

ВАШИНГТОН, 31 января. /ТАСС/. Спецпредставитель Госдепартамента по КНДР Стивен Бигэн отправится 3 февраля в Сеул, где проведет встречу со спецпредставителем МИД Южной Кореи по вопросам мира и безопасности на Корейском полуострове Ли Ду Хуном, а также представителями КНДР. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении пресс-службы Госдепартамента.

"Спецпредставитель Госдепартамента США по КНДР Стивен Бигэн отправится в Сеул 3 февраля для встречи со спецпредставителем Республики Корея Ли Ду Хуном. Спецпредставитель Бигэн вслед за этим также проведет встречу со своим северокорейским коллегой, чтобы обсудить дальнейшие шаги для достижения нашей цели - окончательной и полностью проверяемой денуклеаризации Северной Кореи, а также шаги, направленные на осуществление дальнейшего прогресса по всем обязательствам, которые были даны лидерами двух стран в Сингапуре", - отмечается в документе.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о том, что дата и место проведения его новой встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном могут быть объявлены на следующей неделе. В среду госсекретарь США Майкл Помпео в интервью телеканалу Fox News заявил, что вторая встреча президента США и лидера КНДР состоится в конце февраля. В качестве наиболее вероятного места ее проведения СМИ называли Дананг, где в 2017 году прошел саммит АТЭС.

Первая в истории встреча лидеров США и КНДР состоялась 12 июня 2018 года в Сингапуре. По ее итогам Пхеньян объявил о принципиальной готовности к полной денуклеаризации, а Вашингтон обязался предоставить КНДР гарантии безопасности.