Все новости

СМИ: сирийские войска пресекли вылазки террористов на стыке провинций Идлиб и Хама

Артиллерия открыла огонь по базам террористов в Эль-Хабите

ТАСС, 1 февраля. Сирийские военнослужащие преградили в пятницу путь банде террористов, которые пытались просочиться в районы, находящиеся под защитой правительственных сил на севере провинции Хама. Как сообщило агентство SANA, в ходе проведенной операции армейские подразделения нанесли потери противнику и отбросили боевиков от своих позиций. Одновременно сирийская артиллерия открыла огонь по их базам в Эль-Хабите у границы демилитаризованной зоны на юге соседней провинции Идлиб. В результате были уничтожены укрепления и командные пункты боевиков.

Ранее, по информации агентства, террористы пытались со стороны высот Телль-эс-Сахр приблизиться к армейским постам к северу от города Мхарде. В ходе боестолкновения эта вылазка была отбита, в рядах боевиков есть убитые и раненые.

Сообщения о перемещениях бандформирований поступили также из местности Арбаин и Сукейлабии рядом со средневековой крепостью Калаат-эль-Модик. Попытки боевиков захватить выгодные позиции в этих районах не имели успеха. Их банды и военная техника были уничтожены огнем артиллерии.

Как отмечает газета Al-Watan, провокации со стороны экстремистской группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) и ее союзников активизировались после захвата ими форпостов сирийской вооруженной оппозиции в южных районах Идлиба. Террористы ранее отвергли требование Анкары покинуть линию соприкосновения с сирийскими войсками в провинции Идлиб и пограничных с ней Алеппо, Латакии и Хаме.