Все новости

В ДНР заявили, что Киев перебросил диверсантов и снайперов на юг Донбасса

По сведениям Народной милиции провозглашенной республики, украинское командование намерено использовать этих военнослужащих для проведения боевой вылазки на территорию ДНР

ДОНЕЦК, 2 февраля. /ТАСС/. Разведка провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) установила прибытие на юг Донбасса группы украинских диверсантов и снайперов. Об этом в субботу сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

"В зону ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" в Волновахский район прибыла диверсионная группа из состава 3-го отдельного полка специального назначения под командованием младшего лейтенанта Копимана. Диверсанты ранее прошли подготовку под руководством американских и канадских инструкторов", - цитирует его Донецкое агентство новостей.

Безсонов добавил, что, по его сведениям, украинское командование намерено использовать этих военнослужащих на южном направлении для проведения боевой вылазки на территорию ДНР. В связи с этим Безсонов предупредил, что силы Народной милиции республики готовы принять соответствующие контрмеры.

Кроме того он сказал, что на мариупольском направлении в подразделения Вооруженных сил Украины прибыли две снайперские пары специального назначения. "Снайперы получили задачу от украинского оккупационного командования в назначенное время и в определенных районах, которые будут доводиться дополнительно, осуществлять обстрелы с целью провоцирования ответного огня с нашей стороны", - отметил представитель оборонного ведомства.

Накануне сотрудники правоохранительных структур ДНР задержали троих мужчин, которых подозревают в совершении серии террористических актов и диверсий на территории республики.