Все новости
Обновлено 

Талибы выразили готовность рассмотреть участие в новом заседании московского формата

Глава делегации движения Мохаммад Аббас Станикзай отметил, что талибы пока не получали приглашения

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Движение "Талибан" (запрещено в РФ) готово рассмотреть вопрос участия в следующем заседании московского формата. Об этом заявил во вторник журналистам глава делегации движения Мохаммад Аббас Станикзай, участвующий в межафганской конференции в Москве.

"Мы еще не получили приглашение, но, если оно поступит, мы его рассмотрим", - сказал Станикзай, отвечая на вопрос о возможной встрече в феврале.

Межафганская конференция проходит 5-6 февраля. Организаторами и спонсорами мероприятия выступают представители афганской диаспоры в РФ.

Второе заседание московского формата консультаций по Афганистану состоялось 9 ноября 2018 года. В нем приняли участие заместители министров иностранных дел, спецпредставители и наблюдатели от нескольких стран, включая Россию. Кабул на консультациях представляла делегация Высшего совета мира Афганистана - общественно-политической организации, учрежденной бывшим президентом республики Хамидом Карзаем для налаживания диалога с талибами. Впервые в международной встрече такого уровня приняла участие делегация политического офиса движения "Талибан".