Все новости

Волкер высказался за допуск российских наблюдателей на выборы на Украине

Украина нуждается в наблюдателях, чтобы доказать, что она придерживается демократических стандартов, рассказал спецпредставитель Госдепартамента по Украине
Спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер REUTERS/Valentyn Ogirenko
Описание
Спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер
© REUTERS/Valentyn Ogirenko

ТАСС, 7 февраля. Спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер призвал украинские власти допустить российских наблюдателей на выборы президента страны в рамках миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. Об этом Волкер написал в четверг на своей странице в сети Twitter.

"Украина нуждается в наблюдателях БДИПЧ, чтобы доказать, что она придерживается демократических стандартов, - написал Волкер. - В ином случае люди могут поставить выборы под сомнение"

"Все в порядке, если российские наблюдатели будут участвовать, но под эгидой БДИПЧ, - добавил спецпредставитель Госдепа. - Никаких игр. [Украине] надо быть уверенной в собственных демократических институтах".

Ранее представители украинской власти и сам президент страны Петр Порошенко заявляли, что намерены запретить въезд в страну российским наблюдателям в составе миссии организации. В свою очередь действующий глава наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ Питер Тейлор указал, что подход Украины относительно наблюдателей от Российской Федерации не отвечает принципам ОБСЕ.