Все новости

СМИ: Анкара опровергает информацию о преследовании вертолета Ципраса турецкими ВВС

Вертолет премьера Греции никто не преследовал, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на источник в силах безопасности Турции

АНКАРА, 25 марта. /ТАСС/. Турецкая авиация не создавала помехи для пролета вертолета с греческим премьер-министром Алексисом Ципрасом. Об этом сообщило в понедельник агентство Anadolu со ссылкой на источник в силах безопасности республики.

По его данным, вертолет греческого премьера никто не преследовал, а истребители ВВС Турции выполняли плановое задание.

Ранее в понедельник новостной портал Newsit сообщил, что турецкие самолеты заставили вертолет с Ципрасом на борту отклониться от курса и совершить маневры на низкой высоте прежде, чем он смог приземлиться на аэродроме Агатониси.

Премьер-министр Греции отправился в понедельник на Агатониси, самый северный остров из Додеканесских островов. На Агатониси, находящемся совсем близко от побережья Турции, проживает всего 185 жителей. Как отмечают местные обозреватели, греческий премьер намеревается своим визитом на этот остров в день национального праздника страны подать сигнал Анкаре о том, что Греция не потерпит нарушений своего суверенитета.

В понедельник Греция отмечает 198-ю годовщину национально-освободительной революции 1821-1829 годов против 400-летнего ига Османской империи, в ходе которого греки - при поддержке России, Британии и Франции - добились независимости и создания суверенного государства.