Все новости

СМИ: Джо Байден и Берни Сандерс лидируют по итогам опроса демократов в Айове

Кандидатуру Байдена, который пока не объявил официально о намерении участвовать в предвыборной борьбе, поддержали 25% респондентов

НЬЮ-ЙОРК, 25 марта. /ТАСС/. Бывший вице-президент США Джо Байден и сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс пользуются наибольшей популярностью избирателей-демократов в штате Айова, где 3 февраля 2020 года пройдут первые в США первичные выборы. Об этом сообщила в понедельник газета The HilI со ссылкой на итоги опроса, проведенного исследовательской службой Emerson Polling.

Кандидатуру Джо Байдена, который пока не объявил официально о намерении участвовать в предвыборной борьбе, поддержали 25% опрошенных, а Берни Сандерса, соперничавшего с Хиллари Клинтон за выдвижение кандидатом Демократической партии на выборах 2016 года - 24%. На третьем месте по популярности - с уровнем поддержки 11% - оказался мэр города Саут-Бенд (штат Индиана) Пит Баттигиг. Сенатора от штата Калифорния Камалу Харрис готовы поддержать 10% опрошенных, а сенатора от штата Массачусетс Элизабет Уоррен - 9%.

Опрос 249 членов Демократической партии в штате Айова проводился 24 марта. Погрешность полученных результатов оценивается в плюс-минус 6,2%.

В ходе первичных выборов и собраний партийных активистов будут выбраны 3,7 тыс. делегатов на национальный съезд Демократической партии 13-16 июля 2020 года в Милуоки (штат Висконсин), где будет назван кандидат на пост президента. Республиканцы проведут свой съезд с 24 по 27 августа 2020 года в городе Шарлотт (штат Северная Каролина).

59-е выборы президента США состоятся 3 ноября 2020 года.