Все новости

Председатель Конституционной ассамблеи Венесуэлы подтвердил прибытие двух самолетов из РФ

Дьосдадо Кабельораз заявил, что разрешение им дало единственное законное правительство в Венесуэле - правительство Николаса Мадуро

КАРАКАС, 26 марта. /ТАСС/. Два самолета из России прибыли в Венесуэлу с одобрения правительства президента Николаса Мадуро, сообщил в понедельник председатель Конституционной ассамблеи южноамериканской республики Дьосдадо Кабельо.

"В Венесуэле приземлились два самолета из России, и разрешение им дало единственное законное правительство в Венесуэле - правительство Николаса Мадуро", - сказал он в ходе выступления, которое транслировалось в эфире телеканала Venezolana de Television.

Ранее газета El Comercio сообщила, что самолеты Ан-124 и Ил-62 с российскими военнослужащими и 35 тоннами груза прибыли 23 марта в международный аэропорт Майкетия имени Симона Боливара в Каракасе.

Агентство Associated Press со ссылкой на источник в правительстве Боливарианской Республики позднее сообщило, что два российских самолета прибыли в Венесуэлу в рамках военно-технического сотрудничества между Каракасом и Москвой. По его данным, российские военнослужащие прибыли в Венесуэлу для проведения обслуживания техники вооруженных сил страны и обучения венесуэльцев обращению с ней. Россияне также обсудят со своими венесуэльскими коллегами стратегические вопросы.