Все новости

Ведущий болгарский политик Цветанов уходит из парламента на фоне скандала с недвижимостью

Цветан Цветанов продолжит работать на посту заместителя председателя политической партии и руководителя предвыборного штаба

СОФИЯ, 27 марта. /ТАСС/. Заместитель председателя политической партии "Граждане за европейское развитие Болгарии" (ГЕРБ) Цветан Цветанов подал в среду в отставку с поста председателя парламентской группы ГЕРБ в Народном собрании (парламенте) Болгарии и объявил о отказе от депутатского мандата. Заявление политика транслировало национальное телевидение.

"Нет драмы в том, что председатель парламентской группы партии ГЕРБ покинет Народное собрание, но я продолжаю работать на посту заместителя председателя политической партии и руководителя предвыборного штаба. Подчеркиваю, все, что мною было сделано, сделано в соответствии с законом и общественными интересами. Мне нечего стыдиться", - подчеркнул Цветанов. Он отметил, что скандал с недвижимостью связан с предвыборной ситуацией в стране.

Ранее СМИ опубликовали информацию о том, что Цветанов приобрел в собственность апартаменты в элитном жилом комплексе по цене почти в четыре раза ниже рыночной. Позднее выяснилось, что элитное жилье и также по "скромным ценам" приобрели министр Цачева, глава парламентской комиссии по культуре Вежди Рашидов, заместитель министра спорта Ваня Колева и замминистра энергетики Красимир Пырванов.

Ранее премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в связи со скандалом принял отставку министра юстиции Цецки Цачевой, заместителя министра энергетики Красимира Пырванова и заместителя министра спорта Вани Колевой.

Проверку деталей торговой сделки проводит прокуратура и комиссия по борьбе с коррупцией.