Все новости

Украинцы в день выборов запустили в соцсетях флешмоб прощания с Порошенко

Жители страны публикуют записи с хэштегом "остаточнепрощавай", что в переводе с украинского означает "окончательноепрощай"

КИЕВ, 31 марта. /ТАСС/. Жители Украины запустили в социальных сетях флешмоб с хэштегом "остаточнепрощавай", что в переводе с украинского означает "окончательноепрощай". Таким образом, граждане выражают свои надежды на смену президента в ходе проходящих в стране выборов.

"Мы или свинооборонпром? Каждый голос может стать решающим. Решаешь ты или за тебя. Иди на выборы", - написала, в частности, экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш в Facebook, сопроводив свой пост фотографиями с избирательного участка, а также хештегом "остаточнепрощавай". Под "свиноборонпромом" она имела в виду скандал, недавно разгоревшийся вокруг государственного концерна "Укроборонпром", который был связан с неправомерными закупками деталей для украинской военной техники. Ситуация негативно сказалась на имидже президента Петре Порошенко.

Хештег "остаточнепрощавай" подхватили и простые украинцы, и известные личности. Среди последних также, например, оказался и экс-глава администрации президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов.

Словосочетание "остаточне прощавай" указывает именно на Петра Порошенко, так как глава государства очень часто его использует в своих публичных выступлениях. Как правило, это выражение он употребляет, когда говорит о необходимости разрыва связей с Россией и СССР.