Все новости

Корабли НАТО прибыли в порт Поти

В состав группировки входят голландский флагманский корабль Evertsen, а также корабли из Турции, Болгарии и Румынии

ТБИЛИСИ, 1 апреля. /ТАСС/. Четыре корабля второй постоянной военно-морской группы НАТО (SNMG2) в понедельник прибыли в грузинский порт Поти (Западная Грузия). Об этом сообщила пресс-служба МВД Грузии.

"Суда второй постоянной военно-морской группы НАТО и два корабля береговой охраны Грузии - "Диоскурия" и "Очамчира" - проведут совместные учения. Целью учений является повышение уровня совместимости и взаимодействия между Грузией и военно-морскими силами НАТО", - сказано в сообщении.

В состав группировки входят голландский флагманский корабль Evertsen, а также суда из Турции, Болгарии и Румынии. Группой кораблей руководит коммодор второй постоянной военно-морской группы НАТО Баудевайн Бутс.

Прибывшие корабли НАТО в торжественной обстановке встретили директор департамента береговой охраны МВД Грузии, капитан второго ранга Темур Кванталиани, посол Польши в Грузии Мариуш Машкевич, а также представители местных властей. Корабли пробудут в Грузии до 4 апреля.

В последние годы НАТО все больше внимания уделяет вопросам безопасности Черного моря и хочет подключить к этому процессу и Грузию.

Россия категорически против усиления сотрудничества Грузии с НАТО и расширения этого альянса в направлении своих границ. Как ранее заявил замглавы МИД России Григорий Карасин, усилия США и других членов НАТО по милитаризации Грузии вызывают в регионе особую озабоченность. Более того, это не укрепляет безопасность Грузии.