Все новости

Ракетный катер Украины принял участие в совместных учениях с фрегатом НАТО в Черном море

Учения стали завершающим этапом посещения кораблей альянса портов страны

КИЕВ, 5 апреля. /ТАСС/. Совместные учения украинского ракетного катера "Прилуки" и фрегата королевских военно-морских сил Канады "Торонто" прошли в акватории Черного моря и стали завершающим этапом посещения кораблей НАТО портов Украины. Об этом в пятницу говорится в сообщении, опубликованном на сайте Министерства обороны Украины.

"В ходе учений украинский ракетный катер "Прилуки" совместно с фрегатом королевских ВМС Канады "Торонто" выполнили задачи по тактическому маневрированию, провели совместные практические артиллерийские стрельбы и ряд тренировок с авиацией Военно-морских сил Вооруженных сил Украины", - сказано в сообщении.

В пресс-службе минобороны добавили, что на украинском катере в ходе учений находились канадские офицеры, которые непосредственно руководили маневрами. По словам командира королевских Военно-морских сил Канады, как отметили в украинском ведомстве, постоянная военно-морская группа НАТО SNMG2 будет находиться в Черном море еще в течение трех недель и примет участие вместе со странами членами альянса в операции "Морской щит" (Sea Shield 19).

Два корабля НАТО - фрегат королевских Военно-морских сил Канады и Военно-морских сил Испании - сейчас находятся в порту Одессы, куда прибыли 1 апреля. Как ранее сообщали в посольстве Канады на Украине, они должны провести встречи с украинскими моряками, а также с представителями городских властей. Для жителей Одессы должно быть организовано посещение фрегатов.

В период с 5 по 13 апреля ВМС Румынии организуют масштабные международные военно-морские учения Sea Shield 19 в румынских территориальных водах и международных водах Черного моря.