Все новости

Бабиш обсудит с Земаном кадровые изменения в правительстве Чехии

Премьер Чехии отказался конкретизировать, о каких именно перестановках будет идти речь

ПРАГА, 7 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш обратился к президенту республики Милошу Земану с просьбой о встрече для обсуждения планов кадровых перестановок в правительстве. Об этом глава кабинета министров заявил в воскресенье, выступая по пражскому телеканалу Prima.

"Я готовлюсь к встрече с господином президентом и жду, когда мне будет она назначена, - отметил Бабиш. - Я хочу обсудить с ним возможные кадровые перестановки в правительстве. Буду информировать президента о своих предложениях [по этому вопросу]".

Премьер отказался конкретизировать, кто из министров может покинуть правительство. Имена он назовет после встречи с президентом, если глава государства поддержит его инициативу.

В качестве наиболее вероятных претендентов на отставку из кабмина местные СМИ называют министра транспорта Дана Тека, а также министра промышленности и торговли Марту Новакову. Бабиш ранее выражал недовольство по поводу их работы.

Пресс-секретарь хозяина Пражского града Иржи Овчачек в воскресенье в Twitter подтвердил, что Бабиш обратился с просьбой о встрече к Земану. Она состоится не позже предстоящей среды.