Все новости

Корбин заявил, что Мэй не идет навстречу требованиям лейбористов в переговорах по Brexit

В качестве моментов, в которых, по словам лидера Лейбористской партии, не видно подвижек, он назвал доступ страны к таможенному союзу с ЕС после Brexit и следование положениям о едином рынке

ЛОНДОН, 8 апреля. /ТАСС/. Лидер британской оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин обвинил премьер-министра Терезу Мэй в том, что она не проявляет готовности отступать от установленных ею же самой "красных линий" в переговорах по Brexit. Об этом он заявил в понедельник в эфире телеканала Sky News, дав оценку дискуссиям между правящей Консервативной партией и лейбористами о выходе страны из состава ЕС.

"Не похоже, чтобы правительство отступало от своих первоначальных "красных линий", - сказал Корбин. В качестве моментов, в которых, по его словам, не видно подвижек, он назвал доступ страны к таможенному союзу с ЕС после "развода", следование ряду положений о едином европейском рынке и ряду европейских норм, в том числе в сфере рабочих прав. "Пока у нас нет таких соглашений", - сказал политик.

Депутаты Палаты общин парламента Соединенного Королевства 29 марта в третий раз отклонили проект сделки, который Мэй ранее согласовала с европейскими лидерами. Таким образом, британский парламент не выполнил условие Евросоюза, который согласился отсрочить Brexit до 22 мая, если Палата общин на прошлой неделе одобрила бы сделку. Теперь, в соответствии с тем же планом ЕС, Лондон до 12 апреля должен выйти из сообщества без сделки, если не представит Брюсселю альтернативных вариантов реализации Brexit.

Мэй пытается выйти из сложившегося тупика через переговоры с оппозицией. Подобные дискуссии стартовали на прошлой неделе, но пока не привели к каким-либо результатам. Очередной раунд технических переговоров намечен на вечер понедельника.