Все новости

Венесуэла продолжит сотрудничество с Россией в военной сфере

Министр иностранных дел республики Хорхе Арреаса заявил, что администрация США пусть занимается делами своих 50 штатов

КАРАКАС, 8 апреля. /ТАСС/. Власти Венесуэлы намерены в дальнейшем развивать военно-техническое сотрудничество с Россией. Об этом в понедельник в эфире государственного телевидения заявил министр иностранных дел республики Хорхе Арреаса.

"Мы и в будущем будем продолжать военно-техническое сотрудничество с Россией, - отметил министр. - Администрация США пусть занимается делами своих 50 штатов".

Ранее газета El Comercio сообщала, что самолеты Ан-124 и Ил-62 с российскими военнослужащими и 35 т груза прибыли 23 марта в аэропорт в Каракасе. Председатель Конституционной ассамблеи Венесуэлы Дьосдадо Кабельо подтвердил прибытие в страну двух самолетов из РФ.

В распространенном ранее комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой говорится, что специалисты из России прибыли в Венесуэлу в строгом соответствии с конституцией республики. Как подчеркнула Захарова, "нахождение российских специалистов на территории Венесуэлы регулируется соглашением между правительством Российской Федерации и правительством Венесуэлы о военно-техническом сотрудничестве, подписанным в мае 2001 года и своевременно прошедшим необходимые ратификационные процедуры в обоих государствах".