Все новости
Обновлено 

Ким Чен Ын провел расширенное заседание высшего органа партийного руководства КНДР

Лидер республики отметил, что государственные деятели должны активнее проявлять ответственность
Заседание политбюро Центрального комитета Трудовой партии Кореи ЦТАК
Описание
Заседание политбюро Центрального комитета Трудовой партии Кореи
© ЦТАК

ПХЕНЬЯН, 10 апреля. /ТАСС/. Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын провел расширенное заседание политбюро Центрального комитета Трудовой партии Кореи (ЦК ТПК) во второй половине дня 9 апреля. Об этом сообщило в среду Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Отмечается, что в ходе заседания высшего органа партийного руководства КНДР был обсужден и утвержден доклад "Об исполнении государственного бюджета 107 года чучхе [2018 года] и о государственном бюджете 108 года чучхе [2019 года]", который будет представлен во время первой сессии депутатов Верховного народного собрания (ВНС) 14-го созыва 11 апреля в Пхеньяне. Как сообщает агентство, Ким Чен Ын заявил также о напряженной ситуации и необходимости опираться на собственные силы.

"Уважаемый и любимый высший руководитель серьезно проанализировал вопросы, которые нужно срочно решить в партийном и государственном масштабе, - приводит агентство подробности выступления Ким Чен Ына на заседании. - Он подчеркнул, что в соответствии с сегодняшней напряженной ситуацией высшие государственные деятели должны активнее проявлять ответственность и высокую степень инициативности, а также революционный дух опоры на собственные силы для самоотверженной борьбы с трудностями". По словам лидера КНДР, такие действия членов партийного руководства страны должны быть направлены на претворение в жизнь новой стратегической линии ТПК.

Ранее лидер КНДР в течение недели провел четыре инспекционные поездки по народной республике. Агентство ЦТАК сообщало, что Ким Чен Ын ознакомился с ходом строительства нового морского курорта Вонсан-Кальма, посетил крупнейшую стройку народной республики в уезде Самчжиён, где идет возведение нового современного города, побывал в строящейся туристической зоне горячих источников в уезде Яндок, где распорядился построить новый горнолыжный курорт, а также осмотрел готовящийся к открытию самый современный супермаркет в Пхеньяне.

Наблюдатели связывают такую беспрецедентную активность председателя Госсовета КНДР с намеченной на 11 апреля первой сессией депутатов Верховного народного собрания (ВНС) КНДР 14-го созыва, на которой ожидается голосование по подтверждению полномочий Ким Чен Ына. Также возможны значительные кадровые перестановки в руководстве КНДР.

В новость были внесены изменения (06:04 мск) — добавлены подробности