Все новости

Минюст США выяснит, имелись ли основания для слежки за лицами из окружения Трампа

Глава ведомства Уильям Барр считает, что во время предвыборной гонки 2016 года "слежка имела место", и нужно выяснить, имелись ли для этого основания

ВАШИНГТОН, 10 апреля. /ТАСС/. Министерство юстиции США намерено установить, были ли допущены нарушения при начале расследования во время президентской гонки 2016 года в отношении предвыборного штаба Дональда Трампа, а также при слежке за лицами из его окружения. Об этом заявил в среду министр юстиции США, генеральный прокурор Уильям Барр на слушаниях в одном из подкомитетов комитета по ассигнованиям Сената.

"Я рассмотрю предпосылки к действиям по сбору разведывательной информации о штабе Трампа в 2016 году, а также то, как они были осуществлены", - сказал Барр. Он констатировал, что намерен выяснить, были ли нарушены законы, предписывающие предоставлять "достаточные основания для вмешательства правоохранительных органов в политику", а также для осуществления слежки. Глава Минюста констатировал, что, по его мнению, во время предвыборной гонки 2016 года "слежка имела место", и нужно выяснить, имелись ли для этого основания.

Теги