Все новости

В Комиссии по телевидению и радио Армении считают запрет канала "Россия" нецелесообразным

Глава комиссии Тигран Акопян заявил, что в стране достаточно других немаловажных проблем

ЕРЕВАН, 10 апреля. /ТАСС/. Глава Национальной комиссии по телевидению и радио Армении Тигран Акопян считает, что ограничение вещания канала "Россия" в Армении нецелесообразно. Как сообщает новостной портал News.am, oб этом он заявил в среду в ходе заседания постоянной парламентской комиссии по вопросам науки, образования и культуры, отвечая на вопрос депутата от правящего блока "Мой шаг" Нарине Тухикян.

"Tакие страны, как Грузия и Украина уже реализовали эту идею. Но им за это пришлось заплатить очень высокую цену. Вопрос в том, готовы ли мы пойти на это и заплатить ту же цену, что и эти страны <...>. В данный момент у нас достаточно других немаловажных проблем. Возможно, придет то время, когда мы окажемся в более благоприятном положении и сможем реализовать эту идею, но сейчас ее реализация нежелательна", - заявил он.

Депутат парламента Тухикян считает, что отдельные российские телекомпании, в частности, канал "Россия", выпускают в эфир передачи антиармянксого толка. "Можно ли ограничить или полностью запретить трансляцию отдельных программ антиармянского содержание на этом канале на территории Армении", - спросила она Акопяна.

Телеканал "Россия - РТР" (международная версия государственного телеканала "Россия 1" для стран СНГ) вещает в цифровом формате на всей территории Армении на национальной частоте по межгосударственному соглашению.