Все новости

В Брюсселе начался экстренный саммит ЕС по вопросу новой отсрочки Brexit

Лидеры стран, входящих в Европейский союз, выслушают британского премьера Терезу Мэй, которая ранее просила об отсрочке до 30 июня

БРЮССЕЛЬ, 10 апреля. /ТАСС/. Экстренный саммит пока еще 28 стран-членов Евросоюза по вопросу предоставления Великобритании новой отсрочки даты выхода королевства из состава сообщества открылся в Брюсселе. На данный момент дата Brexit назначена на 12 апреля, однако без очередной отсрочки это будет выход Лондона из Европейского союза без соглашения.

Лидеры 27 государств ЕС, как ожидается, выслушают премьер-министра Терезу Мэй, которая ранее попросила о новой отсрочке до 30 июня. После этого она покинет саммит, который уже в составе 27 стран должен будет принять решение.

Судя по заявлениям глав государств и правительств по прибытии на саммит ЕС, все страны-члены Евросоюза готовы поддержать просьбу Мэй об очередной отсрочке, однако мнения лидеров расходятся по сроку.

Кроме того, Брюсселю нужны заверения Лондона в том, что перенос даты Brexit не приведет лишь к "вечному продолжению тупика", в котором находится в настоящее время Великобритания.