Все новости

Лидер "Хезболлах": санкции США против Ирана и его союзников не останутся без ответа

Хасан Насрулла подчеркнул, что в руках Ирана имеется множество сильных карт для ответа на этот вызов

БЕЙРУТ, 11 апреля. /ТАСС/. Давление, оказываемое Соединенными Штатами на Иран и его региональных союзников, вызовет с их стороны ответные действия. С таким предупреждением, как передал телеканал Al-Mayadeen, выступил в среду лидер ливанской шиитской партии "Хезболлах" шейх Хасан Насрулла.

"Мы не будем ограничивать себя словесной реакцией на американские угрозы и введение санкций, - заявил он. - В руках Ирана и его союзников имеется множество сильных карт для ответа на этот вызов".

Как подчеркнул Насрулла, внесение президентом США Дональдом Трампом Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) в список террористических организаций свидетельствует о том, что "американская политика потерпела поражение на Ближнем Востоке". По его словам, КСИР "принадлежит заслуга в защите многих народов от агрессии террористов, которым оказывали поддержку США".

Лидер "Хезболлах", бойцы которой с 2012 года сражаются в Сирии на стороне правительственной армии, призвал ливанцев сохранять бдительность по отношению к Соединенным Штатам, которые, по его словам, "занимаются подстрекательством к новой междоусобице". "Когда вы услышите выступление [президента] Трампа, вспомните о разрушенных городах и странах, о миллионах беженцев и пострадавших, ставших жертвами американского вмешательства", - сказал он.