Все новости

Зеленский не будет вести переговоры с ДНР и ЛНР в случае победы на выборах президента

Провозглашенные республики являются лишь объектами переговорного процесса, пояснили решение в штабе кандидата на пост главы государства

КИЕВ, 11 апреля. /ТАСС/. Команда Владимира Зеленского не собирается вести переговоры с Донецкой и Луганской народными республиками в случае его победы на выборах президента Украины. Об этом заявил представитель штаба Зеленского Дмитрий Разумков.

"Мы такие переговоры, конечно, не ведем. Вести переговоры или давить надо на тех, кто может принимать решения. Так называемые администрации ДНР и ЛНР не являются субъектами переговорного процесса, а лишь объектами. Ведь все ключевые решения принимаются в РФ. Эти говорящие головы, которые приезжают в Минск, озвучивают какие-то там тезисы, но на принятие решений никак не влияют. Поэтому переговоры с ними - это, мягко говоря, малоэффективно", - сказал Разумков в интервью Би-би-си.

Он также высказал сомнения в эффективности роли главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука в переговорном процессе. При этом, как сказал Разумков, команда Зеленского не ведет с ним никаких переговоров о сотрудничестве.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 8 апреля заявил, что в случае победы Зеленского в Кремле готовы к диалогу, но ему придется также вести переговоры с ДНР и ЛНР. "Это внутриукраинский конфликт, и его могут решить сами украинцы", - сказал он.