Все новости

Полиция Украины не видит оснований для открытия дела на создателей сериала "Слуга народа"

С соответствующим требованием в ведомство обратилась первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко

КИЕВ, 12 апреля. /ТАСС/. Полиция Украины не получала заявлений с жалобами к авторам телесериала "Слуга народа", главную роль в котором исполнил кандидат в президенты Владимир Зеленский, для возбуждения уголовного тела. Об этом в пятницу заявил первый заместитель главы полиции Вадим Троян.

Ранее 12 апреля первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко, представляющая партию "Блок Петра Порошенко", заявляла, что обратилась к МВД с требованием открыть уголовное дело на авторов, сценаристов и исполнителя главной роли сериала "Слуга народа". По ее мнению, основанием для этого стали эпизоды с расстрелом парламента и похорон президента Украины.

"Основная задача полиции - это профилактика преступности, предупреждение преступления. На сегодня ни МВД, ни Национальная полиция Украины не получали никаких заявлений и сообщений от граждан, которые увидели в эпизодах телесериала "Слуга народа" угрозы для собственной жизни и здоровья. В случае, если такие сообщения поступят, они будут зарегистрированы в соответствии с нормами действующего законодательства и получат оценку правоохранительных органов", - приводит пресс-служба МВД его слова на странице ведомства в Facebook.

Полиция Украины 11 апреля возбудила уголовное дело по статье об угрозе или насилии в отношении государственного или общественного деятеля по факту распространения видео, на котором Зеленского "сбивает" фура. В команде кандидата в президенты утверждают, что появившееся накануне видео смонтировано штабом Порошенко. Однако позже в штабе действующего президента заверили, что не имеют отношения к "черному" ролику о Зеленском.