Все новости

МИД Канады рекомендовал гражданам страны воздержаться от поездок в Судан

Во внешнеполитическом ведомстве указали на нестабильную обстановку на всей территории страны

ОТТАВА, 14 апреля. /ТАСС/. Министерство иностранных дел Канады распространило предупреждение, в котором настоятельно рекомендует гражданам страны воздержаться от любых поездок в Судан. Соответствующее сообщение опубликовано в воскресенье на сайте ведомства.

"Без крайней необходимости избегайте любых поездок в Судан из-за нестабильной ситуации на всей территории страны", - говорится в документе. По мнению канадских дипломатов, наиболее опасными местами в Судане сейчас являются регионы Дарфур, часть Северного и Южный Кордофан, Голубой Нил, граница страны с Эритреей и Ливией.

В МИД также рекомендовали канадским гражданам, находящимся в этой африканской стране без веских на то причин, покинуть ее, "если это будет безопасно". В заявлении подчеркивается, что это исключительно рекомендации, так как решение о поездке в Судан является выбором граждан Канады и они сами "несут ответственность за свою безопасность".

Военные Судана 11 апреля отстранили от власти президента Омара аль-Башира. Этому предшествовали многомесячные акции протеста населения, недовольного значительным повышением цен. Армия распустила парламент, приостановила действие конституции и сформировала Военный совет на время переходного периода, который продлится два года.