Все новости

Правительство Ливии призывает европейские страны не вести переговоры с Хафтаром

По утверждению вице-премьера ПНС, командующий Ливийской национальной армией при поддержке Египта втягивает Ливию в затяжную войну, которая грозит массовой миграцией и распространением терроризма

РИМ, 15 апреля. /ТАСС/. Вице-премьер Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Ахмед Майтыг призвал европейские страны не доверять командующему Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршалу Халифе Хафтару и не вести с ним переговоров. В опубликованном в понедельник интервью итальянской газете La Repubblica он предупредил, что ливийский конфликт может привести к гражданской войне, как в Сирии.

"Я бы хотел спросить глав европейских правительств: вы поняли, кто такой Хафтар и чего он добивается? Предательство правительства Триполи, которое мы представляем, - это предательство международного права и принципов ООН. Поэтому мы просим Италию и Европу помочь нам соблюдать международное право и остановить войну. Разве европейцы могут довериться человеку [Хафтару], который в разгар сложных переговоров под эгидой ООН предает весь процесс?" - сказал Майтыг, который прибыл в Рим для встречи с премьер-министром Италии Джузеппе Конте.

По утверждению Майтыга, Хафтар при поддержке Египта втягивает Ливию в затяжную войну, которая грозит массовой миграцией и распространением терроризма.