Все новости

Путин и Рахмон высказались за упрочение отношений стран в рамках международных организаций

Президент Таджикистана отметил, что стороны тесно взаимодействуют в борьбе с терроризмом и экстремизмом

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент РФ Владимир Путин высказались за укрепление взаимодействия стран в рамках Организации Объединенных Наций (ООН), Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и других международных и региональных организаций. Об этом на пресс-конференции по итогам российско-таджикистанских переговоров сообщил таджикский лидер.

"Мы с Владимиром Владимировичем [Путиным] высказались за укрепление нашего взаимодействия в рамках ООН, ОБСЕ, ШОС [Шанхайская организация сотрудничества], СНГ, ОДКБ [Организация Договора о коллективной безопасности] и других структур многостороннего сотрудничества", - сказал он.

Кроме того, по словам Рахмона, в сфере обеспечения безопасности стороны тесно взаимодействуют в борьбе с терроризмом и экстремизмом, транснациональной организованной преступностью и контрабандой наркотиков. "Таджикистан и Россия являются естественными союзниками в этом вопросе, и мы выступаем за дальнейшую координацию действий компетентных ведомств наших государств в данной сфере", - подчеркнул глава Таджикистана.