Все новости

США будут наращивать нажим на Кубу из-за поддержки Гаваной Мадуро

В ведомстве добавили, что, по информации Вашингтона, в Венесуэле находятся кубинские военные и разведка

ТАСС, 17 апреля. Вашингтон намерен усилить давление на Кубу, чтобы заставить ее отказаться от поддержки президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Об этом заявила высокопоставленный сотрудник Госдепартамента в ходе телефонного брифинга.

"Мы уже начали предпринимать ряд шагов в связи с ролью Кубы в Венесуэле, - сказала она. - Мы совершенно ясно изъявляем намерение наращивать этот нажим. Мы также ясно даем понять, что следим за последствиями недавней приостановки на Кубе содержательных реформ".

"Напомню, что наша администрация уже объявила о целом ряде санкций, прямо связанных с отношениями между Кубой и Венесуэлой, - продолжила она. - Это опять же показывает, что мы намерены усиливать нажим в ответ на кубинское зарубежное вмешательство в этой стране".

Представитель Госдепартамента добавила, что, по информации Вашингтона, в Венесуэле находятся кубинские военные и разведка, причем они глубоко инкорпорированы в государственные структуры страны. Кубинские специалисты обеспечивают защиту Мадуро и обучают силы безопасности.