Все новости

Посол Зимбабве призвал российский бизнес приходить в Африку

Майк Николас Санго заявил, что "есть много областей для сотрудничества"

ЯЛТА, 18 апреля. /ТАСС/. Россия может стать важной экономической силой в Зимбабве и в Африке в целом, поскольку не политизирует деловое сотрудничество. Об этом заявил посол Зимбабве в Москве Майк Николас Санго на Ялтинском международном экономическом форуме.

"Я призываю российский бизнес приходить в Зимбабве, приходить в Африку, у нас есть много областей для сотрудничества", - сказал дипломат.

"Западные страны раньше говорили, что введенные в отношении нашей страны санкции связаны с бывшим президентом Робертом Мугабе, но после того, как он оставил свой пост, ситуация не изменилась, - продолжил он. - Но у нас есть старый друг, Россия, с которой мы можем развивать отношения".

В этой связи посол призвал другие страны континента также обратить внимание на Россию, которая традиционно поддерживала африканские государства.

V Ялтинский международный экономический форум проходит с 17 по 20 апреля. Его главная тема - "Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность". ТАСС выступает стратегическим информационным партнером и фотохост-агентством.