Все новости

Представители КНДР и США примут участие в форуме "Один пояс - один путь" в Пекине

Мероприятие состоится 25-27 апреля

ПЕКИН, 19 апреля. /ТАСС/. Делегация КНДР наравне с США примет участие во втором международном форуме "Один пояс - один путь" в Пекине. Об этом заявил в пятницу глава МИД КНР Ван И.

"Это открытая инициатива. Мы приглашаем к участию всех, кто проявляет к ней интерес. КНДР послала своих представителей - это нормально, поскольку мы готовы принять всех, - заявил он. - Соединенные Штаты тоже послали представителей - дипломатов, глав местных администраций".

Пространство для развития мировой экономики

Ван И отметил, что форум привлек широкое внимание международных правительственных и деловых кругов и будет способствовать расширению пространства толерантного сотрудничества, стимулировать развитие глобальной экономики. 

"Благодаря этому форуму все мы, несомненно, сможем возродить дух толерантного взаимодействия древнего Шелкового пути, расширить масштабы построения отношений стратегического партнерства, придать более мощный импульс развитию мировой экономики, создать для этого больше пространства", - отметил он.

По словам дипломата, мероприятие привлекло внимание гораздо большего числа участников, чем первый форум, в связи с чем степень его представительства "практически увеличилась вдвое". Дипломат особо подчеркнул, что это масштабное мероприятие привлекло внимание международных деловых кругов, и на него прибудет более 800 предпринимателей. Он также отметил, что на форуме, как ожидается, будут подписаны многочисленные соглашения, достигнуты договоренности о сотрудничестве по множеству направлений.

2-й международный форум "Один пояс - один путь" пройдет в Пекине 25-27 апреля, в нем примут участие лидеры около 40 государств, представители порядка 150 стран мира. Как сообщил ранее глава МИД РФ Сергей Лавров, президент России Владимир Путин, как ожидается, посетит Пекин 26-27 апреля.