Все новости

В Белом доме назвали оговоркой слова о масштабе поддержки увольнения главы ФБР Коми

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс назвала Джеймса Коми "бесчестным источником утечек"

НЬЮ-ЙОРК, 19 апреля. /ТАСС/. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс признала, что оговорилась, заявив на брифинге для журналистов о бесчисленном количестве сотрудников ФБР, поддерживающих решение президента Дональда Трампа уволить директора ведомства Джеймса Коми в мае 2017 года.

"Если внимательно слушать, то я использовала слово "оговорка" в отношении термина "бесчисленное", - сказала Сандерс в опубликованном в пятницу интервью телекомпании ABC. - Однако ряд бывших и действующих сотрудников ФБР согласны с решением президента и продолжают говорить об этом снова и снова".

Пресс-секретарь в очередной раз назвала Коми "бесчестным [источником] утечек, который, использую свое положение, санкционировал слежку за избирательным штабом [Трампа], несмотря на отсутствие доказательство его сговора" с РФ.

В 2017 году Трамп отправил Коми в отставку, заявив, что не удовлетворен его работой. Коми был назначен на должность руководителя одной из ключевых американских спецслужб летом 2013 года при администрации Барака Обамы.

Экс-глава ФБР не скрывал, что втайне от президента записывал впечатления от встреч с ним и делился записями с журналистом. Коми написал мемуары "Высшая лояльность: правда, ложь и лидерство", вышедшую в свет в апреле прошлого года. Автор дает нелестные характеристики Трампу, называя человеком, "не связанным правдой", а его стиль руководства характеризует как "продиктованный эгоизмом".

Президент в своем Twitter назвал экс-директора ФБР лжецом, выразив мнение, что того стоило бы посадить в тюрьму. Коми в одном из интервью признал, однако, что в своей книге переборщил с описанием черт характера и внешнего вида Трампа, вызывающих у него неприязнь.