Все новости
Обновлено 

Лукашенко уверен, что власти РФ разберутся в ситуации вокруг российского посла в Минске

Ранее МИД Белоруссии обвинил Михаила Бабича в попытке разрушить дружественные отношения двух стран

МИНСК, 20 апреля. /ТАСС/. Власти России разберутся в ситуации вокруг посла РФ в Минске Михаила Бабича, которого МИД Белоруссии ранее обвинил в попытке разрушить дружественные отношения двух стран, уверен белорусский президент Александр Лукашенко.

"Посол России - это представитель президента Российской Федерации - моего доброго друга, который его [Бабича] рекомендовал сюда. И это представитель Министерства иностранных дел России. Они разберутся там с этим послом. Я абсолютно уверен", - сказал в субботу Лукашенко, чьи слова приводит агентство БелТА.

Белорусский президент заявил, что Россия - "древняя, с хорошими традициями, страна, которая прекрасно понимает, как должен себя вести тот или иной посол как в России, так и за ее пределами". "Здесь даже комментировать нечего. Это российский посол, и Россия с ним разберется сама", - добавил Лукашенко.

В пятницу МИД Белоруссии обвинил посла РФ в Белоруссии Михаила Бабича в якобы имеющей место попытке разрушить дружественные отношения двух братских народов. Так внешнеполитическое ведомство отреагировало на комментарий Бабича по поводу заявления Лукашенко. Глава государства в ходе послания отмечал, что стоимость строительства БелАЭС может составить $7 млрд против запланированных прежде $10 млрд. Сниженная сумма прозвучала в вопросе президенту от белорусского депутата Анны Канопацкой, которая сослалась на якобы имевшее место заявление Бабича о том, что Россия будто бы уменьшает цену строительства. Посол РФ отметил, что белорусский лидер был введен в заблуждение в вопросе стоимости БелАЭС, поскольку Россия никогда не называла ее. Дипломат охарактеризовал как "вброс" вопрос депутата.