Все новости
Обновлено 

Трамп заявил, что его противники не смогут объявить ему импичмент

Президент США отметил, что расследование спецпрокурора Роберта Мюллера не смогло обвинить его в каком-либо преступлении

ТАСС, 22 апреля. Президент США Дональд Трамп заявил, что его противники из Демократической партии не смогут отстранить его от должности в результате процедуры импичмента, поскольку расследование спецпрокурора Роберта Мюллера не смогло обвинить его в каком-либо преступлении.

"Только особо тяжкие преступления и правонарушения могут привести к импичменту, - написал американский лидер в понедельник на своей странице в Twitter. - Таких преступлений не было (не было сговора, не было создания препятствий [правосудию]), так что вы не можете объявить импичмент".

Президент-республиканец обвинил своих противников из рядов демократов в том, что это они совершили преступления. "Ситуация теперь поменялась на противоположную в этой охоте на ведьм", - добавил он, имея в виду обвинения в его адрес и в адрес его окружения в якобы имевшем место сговоре с Россией.

Министерство юстиции США обнародовало в четверг доклад Мюллера по итогам расследования предполагаемого российского вмешательства в американские президентские выборы 2016 года. Спецпрокурор утверждает, что Россия пыталась оказывать воздействие на ход президентской избирательной кампании. При этом Мюллер признал, что расследование не выявило сговора Трампа с Россией. В то же время в пятницу сенатор-демократ от штата Массачустес Элизабет Уоррен призвала Палату представителей Конгресса США начать процедуру импичмента Дональда Трампа, потому что президент якобы пытался помешать ходу расследования спецпрокурора.

Трамп и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами России в период избирательной кампании. Москва также много раз отвергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.