Все новости

СМИ: южнокорейский пожарный вертолет случайно нарушил воздушную границу с КНДР

Спустя примерно минуту после этого пилот развернул вертолет и вернулся в воздушное пространство Южной Кореи

ТАСС, 23 апреля. Южнокорейский пожарный вертолет, участвовавший в тушении огня в приграничном регионе на севере страны, случайно нарушил воздушную границу с КНДР. Об этом сообщило во вторник агентство Yonhap.

По его данным, один из вертолетов Корейского управления лесного хозяйства, ведущих борьбу с природными пожарами, полыхающими в районе уезда Хвачхон (провинция Канвондо), в понедельник случайно пересек воздушную границу с КНДР и пролетел вглубь территории соседней страны около 1,7 км. Спустя примерно минуту после нарушения границы пилот развернул вертолет и вернулся в воздушное пространство Южной Кореи.

Как отмечает Yonhap, в Комитете начальников штабов ВС Республики Корея сообщили, что южнокорейская сторона немедленно доложила КНДР о произошедшем инциденте, заверив, что он носил "непреднамеренный и случайный" характер. В Сеуле обязались предпринять меры, чтобы не допустить повторения подобных инцидентов в будущем.

По данным агентства, пожар в Хвачхоне в итоге удалось взять под контроль. Причины возгорания установить пока не удалось.