Все новости

Ким Чен Ын напомнил о подвиге советских солдат, погибших за освобождение Кореи

По словам лидера КНДР, российский и северокорейский народы с давних времен "связаны как соратники в совместной борьбе во время антияпонской войны"

ПХЕНЬЯН, 26 апреля. /ТАСС/. Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын заявил о том, что корейский народ никогда не забудет подвиг советских солдат, которые отдали свои жизни за освобождение Кореи. Об этом в пятницу сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

"Уважаемый высший руководитель заявил, что народы двух стран с давних времен крепко связаны как соратники в совместной борьбе во время антияпонской войны, а солдаты и офицеры Красной армии, не жалея своей крови, пролили ее во имя освобождения Кореи, - отмечается в сообщении агентства. - Он [Ким Чен Ын] отметил, что корейский народ не забывает и всегда будет помнить благородный интернациональный подвиг сыновей и дочерей российского народа, которые отдали свои жизни для священного дела освобождения Кореи".

Как сообщает ЦТАК, это заявление Ким Чен Ын сделал во время выступления с речью на торжественном приеме, который был устроен в его честь президентом России Владимиром Путиным после завершения официальных переговоров лидеров двух стран на острове Русский.