Все новости

Медведчук считает, что Зеленский не знает, как достичь мира в Донбассе

Глава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" заявил, что подобную позицию когда-то занимал и действующий президент Украины Петр Порошенко

КИЕВ, 27 апреля. /ТАСС/. Предвыборная программа Владимира Зеленского и его высказывания о статусе Донбасса могут говорить о том, что будущий президент Украины не знает, как достичь мира в регионе. Такое мнение выразил глава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук.

"Еще не вступивший в должность господин Зеленский говорит, что он против особого статуса Донбасса, закона об амнистии для тех людей, которые сегодня находятся на неконтролируемой территории, то, естественно, я это воспринимать не могу. У меня есть все основания делать вывод в связи с этим, что этот человек или не знает, как достичь мира, или точно его не хочет", - сказал он в интервью телеканалу "112 Украина", отрывок которого был опубликован на сайте ТВ в субботу.

Медведчук считает, что подобную позицию когда-то занимал и действующий президент Украины Петр Порошенко. По словам политика, глава государства не хотел делать ничего для урегулирования ситуации в Донбассе и только делал вид, что выполняет минские соглашения. "Я не хотел бы, чтобы это было и с господином Зеленским, но, опять же, поживем - увидим", - добавил он. При этом Медведчук сообщил, что еще не готов сделать окончательные выводы о своем отношении к будущему президенту.

В свою очередь спикер предвыборного штаба Зеленского Дмитрий Разумков сообщил, что достижение мира в Донбассе возможно и при следовании российскому сценарию. "Если пойти по принципу и тем предложениям, которые звучат от России, то можно было бы, наверное, прийти к этому миру, но я думаю, что ни одному патриоту этой страны такой путь неприемлем", - сказал он.

Ранее в среду военный советник Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин сообщил, что их лидер не должен вести переговоры с представителями провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а переговоры с президентом России Владимиром Путиным необходимо вести только при посредничестве ведущих стран Запада. По его словам, у Зеленского есть желание решить проблему войны на Донбассе, но на выгодных для Украины условиях.