Все новости
Обновлено 

Экстренный саммит ЕС после выборов в Европарламент пройдет 28 мая

Выборы в Европарламент состоятся 23-26 мая

СИБИУ /Румыния/, 9 мая. /ТАСС/. Экстренный саммит Европейского союза после выборов в Европейский парламент состоится 28 мая. Об этом заявил в четверг канцлер Австрии Себастьян Курц после неформального саммита ЕС.

"Да", - сказал Курц в ответ на вопрос журналистов, пройдет ли 28 мая экстренный саммит ЕС по итогам выборов в Европарламент.

Предстоящие выборы в Европарламент (23-26 мая) и смена власти в институтах ЕС являются одной из главных тем нынешнего саммита в Сибиу.

В целом в ЕС царит атмосфера полной непредсказуемости в связи с предстоящими политическими переменами. Она связана главным образом с Великобританией, которая уже объявила, что стране придется участвовать в выборах в Европарламент, так как в остающийся до их проведения период правительство не успеет добиться прохождения сделки о выходе из ЕС через Палату общин. Кроме того, сообществу предстоит сменить руководство всех институтов ЕС при Лондоне, который, оставаясь официально членом ЕС, должен отстраниться от процесса, если действительно собирается покидать сообщество до 31 октября.