Все новости

Bloomberg: США обратились к Турции с призывом отложить приобретение системы С-400

Ранее СМИ сообщали, что Анкара намерена пересмотреть решение о приобретении у Москвы С-400 из-за резкого ухудшения экономической ситуации
ЗРС С-400 "Триумф" Сергей Мальгавко/ТАСС
Описание
ЗРС С-400 "Триумф"
© Сергей Мальгавко/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 13 мая. /ТАСС/. Турция изучает очередной призыв США отсрочить приобретение российской зенитной ракетной системы С-400. Об этом сообщило в понедельник информационное агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

"По сообщениям, США и Турция ведут переговоры от отсрочке приобретения системы С-400", - отметило агентство, указав при этом, что Турция "изучает очередной призыв со стороны США".

В начале мая немецкое издание Bild со ссылкой на турецкие дипломатические круги уже распространяло сообщение о том, что Анкара может пересмотреть решение о покупке у Москвы С-400 из-за резкого ухудшения экономической ситуации в стране и снижения курса лиры. Однако в минувшую пятницу это сообщение опроверг руководитель управления по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун.

В 2017 году факт подписания контракта между Москвой и Анкарой на поставку С-400 официально подтвердили. В отличие от Китая, Турция должна получить не два, а один полковой комплект. Вашингтон пытается не допустить поставок Анкаре этих вооружений.