Все новости

В Грузии заявили о готовности с радостью занять место Великобритании в ЕС

Президент страны Саломе Зурабишвили сказала, что мир сталкивается с множеством вызовов и проблем, с которыми Грузия сможет справиться благодаря близости с Европой

ТБИЛИСИ, 14 мая. /ТАСС/. Грузия с радостью заняла бы место в Евросоюзе после выхода из него Великобритании. Об этом во вторник заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили в интервью телекомпании Euronews.

"Мы одного не понимаем - это действие Великобритании (Brexit). Мы будем рады занять освобожденное ими место (в ЕС - прим. ТАСС)", - сказала Зурабишвили.

По мнению президента, сегодня мир сталкивается с множеством вызовов и проблем, с которыми Грузия сможет справиться благодаря близости с Европой.

Великобритания с 2016 года пытается покинуть ЕС. Ожидалось, что государство выйдет из Европейского Союза 29 марта 2019 года, но в результате жёстких разногласий между позициями всех партий в парламенте, а также в правительстве Великобритании, дата выхода была перенесена на 12 апреля или на 22 мая текущего года. Палата общин в конце марта в третий раз отклонила проект соглашения по выходу из ЕС, вынесенный на обсуждение правительством Терезы Мэй и тем самым ввергла страну в политический кризис.