Все новости

Посольство США в Москве увеличит число принимаемых заявлений на повторную выдачу виз

Диппредставительство будет принимать на 100 заявлений больше

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Консульский отдел посольства США в Москве будет принимать больше заявлений на повторную выдачу неиммиграционных виз. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении американского диппредставительства, размещенном в Instagram.

"С сегодняшнего дня консульский отдел посольства США в Москве будет принимать на 100 заявлений больше на повторную выдачу неиммиграционных виз", - отмечается в сообщении.

По словам руководителя консульского отдела генконсульства США в Екатеринбурге Огняны Ивановой-Шрирам, из-за того, что продление неиммиграционных виз не требует личного присутствия на собеседовании, время ожидания значительно сократится. Посольство сможет обрабатывать около 24 тыс. заявлений в год.

В видео, опубликованном в аккаунте посольства США в YouTube, руководитель консульского отдела отметила, что кандидаты "должны соответствовать некоторым требованиям", чтобы воспользоваться правом повторного получения визы без интервью. Ознакомиться с требованиями можно на официальном сайте американского посольства.