Все новости

В Словакии рассказали о подготовке резолюции о необходимости отмены антироссийских санкций

Документ будет представлен в течение двух месяцев, отметил депутат Национального совета Словакии Петер Марчек
Национальный совет Словакии EPA/TOMAS HUDCOVIC
Описание
Национальный совет Словакии
© EPA/TOMAS HUDCOVIC

МОСКВА, 5 июля. /ТАСС/. Резолюция о необходимости отмены антироссийских санкций и нормализации отношений с РФ находится в финальной стадии подготовки и будет представлена в парламент Словакии до конца лета. Об этом сообщает в пятницу газета "Известия" со ссылкой на автора документа - депутата Национального совета (однопалатного парламента) Словакии Петера Марчека.

Никто не говорит, отметил Марчек, о необходимости отказаться от сотрудничества с Вашингтоном, Лондоном или прочими западными столицами. По словам депутата, недопустимо, чтобы Словакия находились "по сути, в состоянии конфронтации" с государством, с которым имеет прочные культурные, исторические, экономические, а также "и чисто человеческие связи".

В резолюции, которая, по словам Марчека, находится в финальной стадии подготовки и которую представят в течение двух месяцев, есть призыв к отмене санкций против РФ, которые, как отметил депутат, оказывают негативный эффект на экономику не только Словакии страны, но и прочих членов ЕС.

Председатель Национального совета Словакии Андрей Данко также выразил надежду, что отмена санкций против РФ произойдет в ближайшее время.

Санкции, отметил он, не выполняют свою задачу. Данко добавил, что "верит" в их скорую отменену. Так же, уточнил он, как недавно были сняты ограничения в ПАСЕ.